Текущее время: 13 сен 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: строительство велосипеда!....
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 15:11 
Администратор

Фотоальбом: альбом Керосинки
Пепелац: тлк80
не было забот - купила я велосипед. прокатился Иван Александрович пару раз, испачкал его и сказал "там нужно что-то подкрутить, короче будем строить!" вот теперь стоит он грязный а я жду когда он окажется в умелых руках :(
:D :D :D

8-917-503-8239

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 15:40 
абориген

Пепелац: GU TD42
Хе-хе, расскажу и я про строительство велосипеда!

В советские времена самые лучше велосипеды делались в моём родном городе Харькове, на ХВЗ. На них выступала наша команда на олимпийских играх (конечно не на серийных велосипедах.) Но и серийные велосипеды были ого-го, на них строилась школа отечественного велоспорта. Вскоре после 1991 года ХВЗ накрылся. Он продолжал выпускать сельхоз велосипеды "Украина", и запчасти к спортивным велосипедам. Но на заводе сократили закалочный цех - запчасти продавались сырые. :shock: Старые велосипеды "Спорт" и "Старт-Шоссе" начали понемногу расти в цене.

В 1997 году папа подарил мне на 16 лет велосипед "Спорт". Этот велосипед был собран из старых качественных деталей (рама 1982 года) и отлажен руками одного из сотрудников КБ завода на пенсии. Дома у этого человека десятки велосипедов, целый технический музей. Велосипед достался нам за $150, что по тем временам были немалые деньги. Я отъездил на этом велосипеде год и уехал учиться в Москву.

На четвёртом курсе я сдружился со студентом Иваном, который в детстве серьёзно занимался велоспортом. Он уже давно привёз в общежитие свой "Старт-Шоссе", и меня подбил привезти велосипед. И мы с ним стали кататься.

С чего началась стройка? У меня разболтался вынос руля, и я стал искать вынос руля на велосипед, которому было уже 20 лет. Поехал на рынок в Сокольники. У тут передо мной открылся факт, что в течение 20 лет стандарты на велодетали почти не изменились! :shock: То есть 95% деталей от современных импортных шоссейных велосипедов подходят к моему! Всё началось с выноса руля Shimano, а закончилось тем, что мы с Иваном проапгрейдили свои велосипеды до неузнаваемости. Старыми остались только рамы, вилки, подседельные штыри и манетки. Когда менять уже было нечего, я разобрал свой велосипед до нуля и покрасил раму в яркий жёлтый цвет. В сочетании с высокопрофильными ободами FIR (что-то вроде этих, но неокрашены:
Изображение
), после сборки он был великолепен!

Эх, в последнее время так много мудакомашин на дорогах, что и покататься страшно. Да и сам я лентяем стал. А раньше бывало выедем на Киевское шоссе и махнем > 100 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 15:42 
абориген

Пепелац: GU TD42
Постараюсь найти фотку велосипеда где-нибудь. Ну или может Иван вытащит меня на дорогу, тогда будет свежая фотка ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа