Текущее время: 10 сен 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по материалам для антикоррозийной обработки авто
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 10:20 
абориген

Пепелац: УАЗ-3151
У меня остро встал вопрос по антикору авто, всвязи с тем, что салон моего авто разобран полностью. Кто какие материалы рекомендует ? Собственно для внутренних полостей, обработки полов изнутри автомобиля и собственно днища.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по материалам для антикоррозийной обработки авто
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 11:55 
абориген

я бодиком обрабатывал . 930 по-моему

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по материалам для антикоррозийной обработки авто
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 18:33 
заблудившийся

Пепелац: ВАЗ 21214 2003г. я569, подрамник РК и всякая фигня.
Я пол ободрал и проклеил вибропластом. В полости мовиль, где то просто залил где то забрызгал. А так если по уму то толку то лить его, надо разбрызгивать так что бы не только самый низ полости был обработан а всё железо. На форуме нива4х4 читал что неплохо пуш сало со всякими ядерными ингридиентами, только вот непонятно мне всегда был КАК его туда залить или запихать :shock: и вобще что такое пуш сало :oops: ясно что сало, ясно что пушное, но в каком виде оно.
Заливал отработку трансмиссионную в ложни, и чё толку? Взял шприц кулинарийный (им обычно масло в мосты и коробку удобно заливать) и зафигачил через отверстие в лонже, все остальные закрыл бумажными тампонами. И? через недели 2 после дождей палец запихал в отверстие и нечего маслянистого уже необнаружил. Валяеться банка циатима супермахнатого года, вот думаю забадяжить погуще его с отработкой и залить, может хоть что то останеться.
Я нелюбитель автосервисов, но делают же специальную обработку антикорозионную, насколько я понял через шланг распыляют антикор в полости. Дак вот смысл распылять или самому заливать допустим в ложны если там куски грязи или слой ила? :D И попутно вопрос как вымыть лонжи?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 12:40 
абориген

Пепелац: УАЗ-3151
MEW - пушечное сало, это консервант такой. Сейчас на синтетической основе производят, а когда-то на китовом жире делали.
Раньше его с нигролом мешали и заливали в полости. Одно плохо - если варить машину придётся, то вероятность пожара очень сидьно увеличивается.

Поэтому я этот вариант пока не рассматриваю.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 09:44 
абориген

Пепелац: ВАЗ 21-21 Строю "монстра"
Так для информации по только-что проделанному мероприятию.
Рецепт для скрытых полостей:
Пушсало 1ч
Мовиль 0,3ч
Бензин 0,1ч
Пушсало ото воскобразный очень густой продукт. В чистом виде (даже сильно разогретый) не предназначен для распыления(только мазать). Замерзает на выходе из сопла антигравийного пистолета(мовильный пистолет не подходит однозначно), поэтому необходимо его разогреть до жидкого состояния и добавить выше перечисленные ингредиенты. Это не даст антикору быстро остывать и схватываться.
Такую смесь пистолет тянет тока на 7-10 атмосферах. Для того чтобы задуть в полости необходима насадка(шланг с форсунками на конце). Со шлангом длинной 50см(шёл в комплекте к пистолету) сильно разогретый антикор идёт только на 12-13 атмосферах. Но идёт так активно, что за два-три коротких нажатия выплёвывает всю банку из под Бодика, пытаясь её оторвать от пистолета :shock: . Давит так, что из отверстий в лонжах (о они у меня маленькие всего 12 мм и по 4 шт на всю длину)по всей длине вырываются фонтаны, в том числе и в салон. На металле смесь моментально густеет и практически не отличается от не разведённого пушсала.
Обработку проводить необходимо только летом. Из опыта работы с пушсалом скажу, что оно имеет хорошую способность подниматься по вертикальным стенкам полостей и проникать в трещины, активно плавится под солнцем и каждое лето будет восстанавливать защитную плёнку. У зятя антикор вылез даже через трещины в лакокрасочном покрытии на гнилой Нивке, хотя он обрабатывал зимой и не смог пролить нормально полости(пушсало схватывалось на выходе из сопла и налипало кучей на железо).Обработку повторить через два-три года в зависимости от условий эксплуатации.
Ну а так конечно лучше использовать более современные технологии обеспечивающие электро-химическую защиту(материалы типа ТЕКТИЛ ЦИНК и др) :beer:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 13:06 
давно блуждающий

Пепелац: TLC 80 HD-T OME 3' ComeUp 9.5
Арчи писал(а):
Так для информации по только-что проделанному мероприятию.
Рецепт для скрытых полостей:
Пушсало 1ч
Мовиль 0,3ч
Бензин 0,1ч
Пушсало ото воскобразный очень густой продукт. В чистом виде (даже сильно разогретый) не предназначен для распыления(только мазать). Замерзает на выходе из сопла антигравийного пистолета(мовильный пистолет не подходит однозначно), поэтому необходимо его разогреть до жидкого состояния и добавить выше перечисленные ингредиенты. Это не даст антикору быстро остывать и схватываться.
Хочу залить в скрыте полости Растстоп. Надо придумать чем наружные мазать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа