В мега-выходные, по совместительству праздники, ездил с друзьями на рыбалку.
Речка, на которой мы провели двое суток, в народном фольклоре называется Мутка. Такое название произошло из дорожного знака перед мостом через речку: «р. М. УТКА», ну а по географии Межевая Утка, приток мега-реки Чусовой. Ездил на недоприводе. Собственно, проблемный участок был только один, да и задачи залезть как можно дальше не ставил, главное занять удобное место для лагеря.
Рыбалка была никакая, хариус отказывался жрать червей :evil: . Погода типично уральская – успели и сгореть и вымокнуть, страшная ночная гроза, кароче скучно не было.
По приезду на место было сразу замечено сильно заезженное место в районе небольшого заболоченного овражка. :shock: Озадачился. Но недоумение длилось не долго. Как оказалось, здесь развлекаются владельцы транспортных систем 4х4.
За два дня удалось повидать всякое. Очень много народу в выходные путешествовало по национальному парку (или природному? что-то точно не знаю). Машины были разные, с разной степенью готовности, были и лэндроверы, и УАЗики ну и Нивы конечно. Глаз порадовала только Нивка белой масти – аскетичная, правильный обвес и как следствие наблюдал я её (по времени) меньше остальных.
К большущему сожалению машины видел только с реки, поэтому запечатлеть на камеру не удалось.
Наблюдал последствия разгильдяйства и «авось». Не молодой человек съехал по крутому склону к реке на Патриоте, для разглядывания скал и манёвров утиного выводка. Посмотрел, развернулся и… а склон крутой, угол чуть крепче коньячного градуса, камни с глиной, раскисшей от дождей :twisted: . Патриот обут в шоссейную резину, лебёдки нет, цепей нет. Как этот олень выбрался (да и выбрался ли) я не знаю. Душераздирающие вопли мотора, кричащего о пощаде, слышались довольно долго. Видел как не надо преодолевать реку в брод. Почти на каждой стоянке можно найти куски автомобильного пластика, беспощадно оторванного.
В общем, несмотря на облом с ухой из хариуса, выходные прошли крайне познавательно.
Как только буду готов – обязательно там покатаюсь
П.с. как только разберусь с механизмом выкладывания фотографий, накидаю из своей коллекции заманушных картинок с уральскими красотами.
_________________ Абсолютная беспощадность РїРѕ отноС?ению Рє себе!
|