Текущее время: 10 сен 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: изготовление рычагов подвески?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 11:59 
абориген

Пепелац: GU TD42
В продолжение разговора, что состоялся в лесу. Вот вроде Иван и Александр говорили, что есть выход на серьёзный завод, который грубо говоря может сделать всё что угодно.

Интересно от какого количества они будут браться за работу и какова будет выходить цена? А то я подумываю, почему бы не начертить клюшки под патрол, под 80-ку и под 105-ку, которые будут выправлять кастор с использованием штатных резинок, без кастор-плат и без drop boxes, а также будут сохранять штатный угол работы той резинки, что на раме? Начертить и заказать их на этом заводе. Думаю с десяток желающих можно собрать на 4x4typ, nissan-4x4, land-cruiser.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 12:49 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
кто-то ведь уже делает панары..... давай Глеб, становись фабрикантом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 14:03 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
Вопрос другой, а кто эти панары покупает?
Насколько я знаю от первоисточника, панар этих регулируемых наделали тьму - а их хрен кто покупает. А знаете почему?
Да потому что за цену в 6000р. от дяди Васи, против 10000р от Touch Dog или ARB, многие пойдут и купят у последних. Даже если бы эти панары у дяди Васи 3000р. стоили - это бы еще больше насторожило. Я за именитых проверенных производителей! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 14:18 
абориген

Фотоальбом: Бампер
Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
Есть специальные вставки в панарины, которые позволяют регулировать ее длину. Себе хочу именно такую вварить. Смысл в том, что если захочется сделать лифт больше, не нужно опять все менять, достаточно несколько распустить вставку и все опять встает на место.

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 14:23 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
То Yastreb: Мы с тобой об одном и том же говорим - они все регулируемые, что от АРБ, ТачДог что от Дяди Васи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 15:19 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
дядю Васю нельзя исключать. Один ярославский Василий сделал мне косозубую хитрую шестеренку из бронзы (лебедка ТЛК-80) за 150 уе. когда челноки за нее 550 просили (ориг). Качество.... ну я опупел. не всегда в кармане есть лишние 400. Видать оч. грамотный станок и мастер. Ходила без нареканий, так и продал. И вообще мне нравится хендмейд от левшей. Например, та же элпроводка. На боевой машине (иномарка) штатная, ну оч. сопливая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 15:22 
абориген

Не, ну есть исключения из правил. :beer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 16:05 
абориген

Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
экспедиция тлк 80
Не совсем, я имел ввиду вставку, которая вваривается в штатную панарину.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 16:49 
абориген

Цитата:
кто-то ведь уже делает панары..... давай Глеб, становись фабрикантом :)

Не, фабрикантом не хочу становиться. Хочу подтолкнуть к этому тех, кто зарабатывает на жизнь подготовкой авто :) В свою очередь могу выступить инициатором процесса, всё обмерять, начертить, оттестировать на себе. Мне то всего два рычага нужно и всё. И я понимаю, что если делать партию, то себестоимость одной пары рычагов будет куда меньше, чем если я буду лично себе два на заводе заказывать.

Цитата:
Вопрос другой, а кто эти панары покупает?
Насколько я знаю от первоисточника, панар этих регулируемых наделали тьму - а их хрен кто покупает. А знаете почему?
Да потому что за цену в 6000р. от дяди Васи, против 10000р от Touch Dog или ARB, многие пойдут и купят у последних. Даже если бы эти панары у дяди Васи 3000р. стоили - это бы еще больше насторожило. Я за именитых проверенных производителей!

А кто наделал готовых регулируемых панар? Жаль что я не в курсе был.

Я знаю, что 4x4shop пытается за 5000 рублей продавать вставку, которая у токаря делается за 500. Это конечно очень нагло. Я вообще хотел купить именно вставку и разварить свои панары, для того, чтобы оказаться при штатный резинках. Очень уж не хотелось привязываться к австралийским резинкам, которые хрен достанешь потом. Но выход на токаря я так и не нашёл, а так как барыги 4x4shop хотят 5000 за вставку, которую они даже не покрасили, а 4x4typ продаёт готовую тягу от ToughDog за 7000 с лишним, то ясен пень, что я выбрал второе.

Хех, но это просто потому что на складе 4x4typ две как раз мои тяги завалялись. А вот клюшки для лифта почему-то не завалялись. Потому что их не возят сюда. Так же как и многое другое. Возят в основном амо и пружины, всё остальное обычно хрен достанешь. Собственно поэтому и встал вопрос, который вынесен в сабж!

А к "дядям Васям" я отношусь без общего скепсиса, к каждому отношение индивидуальное, основанное на качестве его работ. Все эти ToughDog, Dobinsons и иже с ними по сути те же дяди Васи, только австралийские. Просто стабильный спрос им позволяет быстро выйти на мелкосерийный уровень, что позволяет оторваться от болгарки и перейти к оформлению бренда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 16:59 
абориген

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... 23802&st=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 20:33 
абориген

glebius
В 4х4шоп за 5000 продают ПАРУ вставок. Я себе не взял, потому что мне всего одна нужна. Да и токаря я тоже давно ищу, все никак не получается. По моему лучше вварить вставку и оставить родные панары.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 10:15 
абориген

Блин. Покупаешь готовые тачдоговские панары с регулировкой за 13,000р. Свои продаешь тем же винтикам за 5. За чем придумывать велосипед с токорями и т.д.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 12:26 
абориген

Цитата:

Это я в курсе, но Иркутск далеко. Там кстати ни слова нет о том под штатные ли они резинки или нет.

Цитата:
В 4х4шоп за 5000 продают ПАРУ вставок.

Честно говоря, у меня такое чувство, что они там цену каждый раз называют по внешнему виду покупателя :x Мне сказали 5000 за штуку.

Цитата:
Покупаешь готовые тачдоговские панары с регулировкой за 13,000р Свои продаешь тем же винтикам за 5.

Тут два комментария. Вот я купил ToughDog, что я буду делать когда износится их полиуретановый сайлентблок? Вопрос не праздный, я действительно их купил и планирую ездить на машине ещё долго. И как штатную б/у можно продать за 5000, если она в existе новая стоит 3500 задняя и 4000 передняя? :D

Цитата:
За чем придумывать велосипед с токорями и т.д.?

Токарь ещё нужен например для изготовления проставок под клюшки, вот таких:

http://www.superiorengineering.com.au/p ... ts_id=1342

Наши славные продавцы их не возят. Впрочем как и многое другое. У нас тут считается что для лифта достаточно амо и пружин, а о том, что лифт это не так просто владелец узнаёт уже после их установки, когда вылазят проблемы.

И давайте таки вернёмся к сабжу! К рычагам. Если проблема длины панар у нас хоть как-то решается, то проблема кастора у нас решается только полумерами - платами, эксцентрическими сайлентами, самодельными drop boxes. Нужно или привезти вот эти хреновины за разумные деньги и время:

http://www.superiorengineering.com.au/p ... ts_id=2946

Или изготовить их самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 20:03 
абориген

Пепелац: Нива 21213 97г.в. слегка модифай, Jeep Grand Cherokee ZJ 97г.в. V8 5.9 250л.с.
Прежде чем что-либо изготавливать надо понять КАК это можно изготовить. В случае с клюшками похоже их отливают в форму а потом фрезеруют на станке, или если форма качественная то вообще ничего не делают только растачивают отверстия под саленты и нарезают резьбу на конце клюшки и т.п. Я думаю что даже при заказе 5-10 комплектов они вряд ли будут стоить много дешевле чем буржуйские, хотя можно попробовать узнать но для этого нужны чертежи и фото клюшки которую нужно изготовить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 00:15 
абориген

В данный момент цена буржуйской это считай её цена в Австралии плюс Fedex на посылочку в 10 кг! :shock:

Как их изготовить - это вопрос к специалистам. У кого тут выход на самый настоящий завод, а? :)

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа