Текущее время: 10 сен 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: строительство, ремонт
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 17:09 
абориген

Пепелац: Нива 21213 97г.в. слегка модифай, Jeep Grand Cherokee ZJ 97г.в. V8 5.9 250л.с.
А сколько объявили за работу если не секрет?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 17:24 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
fanngorn
в л/с

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 00:25 
заблудившийся

Пепелац: Дефф 110
full time писал(а):
fanngorn
в л/с

Уважаемый Фулл Тайм, Вы уверены что нам после такого разглашения стоит продолжать сотрудничество?
Я искренне сожалею, что на нас вылили ведерко грязи и опорочили наш образ в Ваших глазах, но это не повод.

Мы взялись за Ваш проект не потому, что очень хочется денег, а потому, что нам это интересно. Мы никогда не строили такой агрегат, настолько интересный агрегат, о чем мы Вас предупреждали, но мы готовы выполнить работы под Вашим контролем и на Ваших условиях. Заявленные нами сроки - это тоже пока предварительная оценка, могут быть изменены в случае каких-то трудностей, и об этом Вас тоже предупреждали. Наличие опыта? Нам есть кого привлечь и кого спросить, в случае если мы не справляемся.

Да, и еще не поздно все отменить.

fanngorn, Жень, пожалуйста, засунь свой язык себе в задницу и прекрати эти дрязги. мне есть что сказать про качество твоей продукции и тут и на Нивафоруме в твоих ветках. с фотками и свидетелями.
но вот почему я не хочу это делать? и даже до сих пор в мыслях не было?

Уважаемые, все кто читает мой пост, я приношу свои извинения вам за то, что косвенно оказался виновен в данном конфликте. меня искренне расстраивает это.

ЗЫ. и если у кого есть претензии к нам по поводу копирования продукции, то почему об этом в первую голову узнают посторонние люди а не я? мой телефон включен всегда. на нашем сайте нет забаненых... пока.

http://4x4.dmitrov.ru/index.php

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 04:25 
абориген

Пепелац: Нива 21213 97г.в. слегка модифай, Jeep Grand Cherokee ZJ 97г.в. V8 5.9 250л.с.
Tikk писал(а):
Жень, пожалуйста, засунь свой язык себе в задницу

Поосторожней в выражениях сразу хочу тебя предупредить! С моей стороны в твой адрес угроз не было, а если хочешь помахать кулаками для этого есть другие места!

Tikk писал(а):
мне есть что сказать про качество твоей продукции и тут и на Нивафоруме в твоих ветках. с фотками и свидетелями.

Скажи не стесняйся, я всегда рад конструктивной критике, за свою продукцию я отвечаю, вплоть до возврата денег за то на что реально есть претензии. И если клиент по каким-то причинам не хочет предьявлять претензии на качество продукции, это его право, но это не значит что невозможно получить от меня продукцию в том качестве которое устроило бы клиента или отказаться от моих услуг вовсе придя на исходную точку финансово-денежых отношений. Как известно не ошибается тот кто ничего не делает.

А про копирование чужих конструкций нечего ответить? СРПМ по крайней мере слизан с моего. А раз трудозатрат по разработке минимум, то и цену можно опустить до неприличия, тем самым обесценивая чужой труд! Ведь всё уже придумано, зачем изобретать велосипед? Бери и копируй! Ведь так?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 09:36 
заблудившийся

Жень, ни клиент ни я не предъявляли тебе претензии исключительно по следующим причинам:
1. от нас к тебе ехать далеко
2. мы считали, искренне считали, что мир 4х4 в нашей стране не настолько велик, чтоб портить о нем впечатление у потенциальных клиентов дрязгами между производителями. чтоб портить твой бизнес критикой твоих изделий.
и то, что я свой мост неоднократно чинил, так как ты прожег корпус сваркой во многих местах - это мелочи...
и то, что я твой СРПМ пару раз восстанавливал, переваривал, он разваливается у тебя, Жень, сварка не держит, метал ты пережигаешь, дырочки есть, трещины после мех обработки после сварки... Ушки крепления корпуса на балке - отваливались раза три...

и изучив твой СРПМ я сделал свой, серьезно изменив метод сварки, упростив конструкцию, удешевив ее, изменил конструкцию точек крепления. получил цену не московскую, это да.
но со своим СРПМ я на нивафорум даже не появляюсь, не рекламирую его там. а все почему? ты не понял? или ты думал, боюсь обвинений в копировании?

Жень, если твои голословные обвинения и наглое ведерко грязи, вылитое на нас за нашей спиной приведут к конфликту между нами и Заказчиком, я выставлю свои изделия на продажу на Нивафоруме по цене, вдвое меньшей, чем твоя.

ЗЫ. и знаешь, еще год назад я аргоном варить не умел. а сейчас у меня в производстве серия достаточно сложных изделий из нержавейки. это о чем говорит?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 11:23 
новичек

Пепелац: нивк 21213 99г
Вот паренёк в мытищах занимается - http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=7626
всегда может проконсультировать

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 11:35 
абориген

Tikk писал(а):
и то, что я твой СРПМ пару раз восстанавливал, переваривал, он разваливается у тебя, Жень, сварка не держит, метал ты пережигаешь, дырочки есть, трещины после мех обработки после сварки... Ушки крепления корпуса на балке - отваливались раза три...

Я уже писал что не ошибается тот кто ничего не делает, и к надёжной конструкции СРПМ я тоже пришёл не за 1 день, конструктив постоянно совершествовался и в настоящее время все обнаруженные косяки, в т.ч. тобой, устранены. То, что вы не привезли девайс ко мне для усовершенствования или обмена на деньги - ваше право, но это не значит что я не отвечаю за свою продукцию и не отказываюсь от доведения её до должного уровня. Например СРПМ самых первых выпусков, установленный на Шниву, сначала тёк по сварке, через год отвалились уши крепеления к балке. В первый раз я заварил трещину, во второй вообще поменял девайс на новый, и оба раза всё включая работы по с/у для владельца было совершенно бесплатно.

Tikk писал(а):
и изучив твой СРПМ я сделал свой, серьезно изменив метод сварки, упростив конструкцию, удешевив ее, изменил конструкцию точек крепления. получил цену не московскую, это да.

Вообще-то это называется демпинг. Не обращал внимания что розничные цены например на лебёдки во всех крупных офф-роуд магазинах одинаковые? Почему? Потому что абсолютно одинковый товар закупается и реализуется множеством контор, и существует договорённость о единых розничных ценах для создания нормальной конкуренции. Если кто-то начинает продавать товар но сниженным ценам начинается такая грызня то этому продавцу остаётся только повышать цены или сваливать с этого рынка.

То же самое в твоей ситуации - если бы ты разработал СРПМ с нуля, и запустил в производство, ты волен выставлять ту цену которую статаешь нужной. Если скопировал чужую конструкию, пусть даже со своими изменениями, изволь держать цену на уровне оргинала, ну по крайней мере не в 2 раза дешевле.

Tikk писал(а):
Жень, если твои голословные обвинения и наглое ведерко грязи, вылитое на нас за нашей спиной приведут к конфликту между нами и Заказчиком, я выставлю свои изделия на продажу на Нивафоруме по цене, вдвое меньшей, чем твоя.

Ради бога, выставляй, но имей в виду что Алер потрёт эти объявы если увидит конструктивную критику с моей стороны, а уж я найду что написать. ;) А по сути если у вас действительно есть потенциал для строительства спортивных машины подобного рода, то в ваших же интересах оправдать возложенные на вас надежды, и тогда я прилюдно извниюсь и скажу что был неправ, что у вас работают действительно грамотные люди, готовые ответственно подойт к непростой работе. А начинать искать косяки у своих конкуренов - не способ заработать себе хорошую репутацию. Покажите себя в деле, и тогда большинство вопросов отпадёт само собой.

Tikk писал(а):
ЗЫ. и знаешь, еще год назад я аргоном варить не умел. а сейчас у меня в производстве серия достаточно сложных изделий из нержавейки. это о чем говорит?

Дык у меня тоже не только кувалда в качестве инструмента используется... Лезерная резка, гибка с ЧПУ - неврно в курсе что это такое. ;) Бортовой редуктор сможешь сделать? Из нержавеки? :D

Последний раз редактировалось fanngorn 12 дек 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 14:16 
абориген

Пепелац: КитАццкий бегемот GW Safe 2005 г.р.
fanngorn
Tikk
Коллеги, если вместо конструктивного обсуждения будет грызня и срач - отправим вас остывать на неделю-две в "баню". Давайте в рамках приличия общаться. Договорились?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:35 
заблудившийся

Пока тут нечего конструктивно обсуждать.
все работы приостановлены.
ведерко грязи вонючей и голословной первое появилось не от меня.
жду звонка от Заказчика.

Сегодня, 21:35

Иван Александрыч/KEROSIN писал(а):
Возвращать может и не нужно , но взять на заметку информацию от Жени всё же рекомендую! На сколько я понял, это та контора, которая и мои изобретения штампует пиратским способом! 8)

и вот тут пожалуйста подробнее.
я не в курсе был, оказывается, что изделия от Керосина есть у меня в копийном производстве.
конкретней, без голословности.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 22:44 
абориген

Пепелац: КитАццкий бегемот GW Safe 2005 г.р.
Tikk
Успокойся, пожалуйста. В чем-то не правы все, но не надо переходить на ругань.
Очень прошу.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 23:41 
Администратор

Фотоальбом: фотки для сайта
Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
Цитата:
я не в курсе был, оказывается, что изделия от Керосина есть у меня в копийном производстве.

http://4x4.dmitrov.ru/forum/viewtopic.p ... ee3d5afdc3

http://tracktourist.ru/index.php?ind=re ... ew&iden=10

Конструктивное решение этого узла целиком и полностью сконструировано мной и адаптировано под серию Женей!

Если у Жени сохранились фото первого экземпляра, который мы поставили на его машину , он может это подтвердить! 8)
http://photofile.ru/photo/fanngorn/2782 ... 658435.jpg
А ноги конструкции растут вот отсюда!
ИзображениеИзображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Сначала был сконструирован и опробован комплект для отрыва алюминиевого РПМ, затем, на основе полученного опыта был пересмотрен конструктив "языка", который полностью переместился на стальной корпус и в первом варианте кронштейны балки были отдельными! После испытаний было решено установить кронштейны на оригинальных креплениях к корпусу, позволяющих не задействовать шпильки крышек! В "языке" имеются 2 технологических отверстия и рез, являющиеся техническим эксклюзивом:
Изображение
Они есть и на Женином упрощённом варианте языка.
http://cs908.vkontakte.ru/u1808894/9247 ... edd931.jpg
Ну а полная история девайса тут:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=1 ... sc&start=0
Замечу, это 2005й год! 8)
Далее:
http://4x4.dmitrov.ru/images/stories/ba ... _500_4.jpg
Изображение

Эксклюзивная разработка А- образного рычага на базе девяточного рычага! Рабочее название Y- рычаг! Разработано, испытано мной в те же годы, что и крепление СРПМ(2006г)!
ИзображениеИзображениеИзображение

Конструкция была разработана мной на основе сходных линейных размеров "кости" заднего моста и приемлемой конфигурации рычага "макферсона" передней подвески ВАЗ 2109.
Изображение
Впервые на А-образных рычагах для Нивы была использована и доказала свою живучесть шаровая опора ваз 2109! Особенностью конструкции так же является "картриджная система" при которой возможно заменить элемент крепления шаровой (рычаг от 9ки) не снимая остальную дельтовидную конструкцию! Описание можно найти тоже на Ниве 4х4...
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=1 ... B%F7%E0%E3

Какие будут предложения? 8)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:02 
заблудившийся

за историческую справку - спасибо.
но, по ссылке http://tracktourist.ru/index.php?ind=re ... ew&iden=10
внимательно изученной мной ранее, - девайс несколько отличающийся от того, что есть у меня в производстве.
на копию не тянет.
есть некоторая схожесть конструкции, но она проистекает от того, что оба девайса предназначены для установки на одну и ту же машину. отсюда и схожесть конструктива и технологии.

Претензии Фаннгорна более весомы и тут я в некоторой растерянности, таки кто из вас является правообладателем на СРПМ? Продавец того конкретного корпуса, что был в моих руках или таки Керосин?

ЗЫ. и мы тут недавно Ниву в утиль сдали, 88 года. из Германии. так там был СРПМ. несколько отличающийся, но в целом - очень похожий. и этот СРПМ там стоял очень давно. И его происхождение мне не известно. Тоже будут претензии?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 01:15 
Администратор

Фотоальбом: фотки для сайта
Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
Цитата:
Претензии Фаннгорна более весомы

Они не могут быть более весомы, ибо его конструкция есть адаптация моей с полным сохранением идеи конструктива кронштейнов! Мы уж с ним сами как-нить договоримся! Вернее взаимных претензий, как у соавторов, у нас нет! Они у нас обоих к вам!
Если вы не будете использовать конкретно описанные выше разработанные лично мной и Женей особенности конструкции(идеи и технические концепции), то я не против ни одной из ваших разработок! :) Кстати хочется поближе посмотреть на конструктив ваших девайсов! Мы в курсе всех конструкций, осуществлённых и описанных ранее (зарубежных тоже) и сможем оценить ( с привлечением общественности в качестве независимых экспертов) степень схожести исходника и копии! :twisted: В любом случае мы будем вынуждены информировать общественность о краже идей вне зависимости от количества мелких технологических различий! Если вы сможете отстоять свою правоту в глазах общественности (дело тут в принципе, а не в деньгах), то флаг вам в руки! 8)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 13:55 
абориген

Фотоальбом: альбом PahomA
Пепелац: Фармозавр 80 1HZ
Если Вы Уважаемый Tikk занимаетесь производством и продажей подобных изобретений, которые описывались выше, то наверное не стоит проседать в цене аж в 2 раза. Город Дмитров находится не в 2000 км от Москвы. Вы все таки на этом рынке не один. А скинуть цену на продукт в разы проще нежеле потом поднять.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 18:33 
абориген

Пепелац: УАЗ-3151
fanngorn- про этот эпизод с обваркой ты писал http://4x4.dmitrov.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=62&hilit=fanngorn ?

Третий и четвёртый посты в начале страницы, а именно:
Цитата:
мост отвез

по идее будет вот так:
Изображение
только без блокировки и А-рычага ;)

просто нереально дорого :(

и другое сообщение:
Цитата:
привез усиленный мост и А-рычаг ;)

пошел собирать.
А-рычаг точно могу сам делать.

никому не надо? ;)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа