Текущее время: 09 сен 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: строительство, ремонт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:26 
абориген

Пепелац: GU TD42
> И самое главное, ею уже занимаются.

С этим можно поздравить!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 02:46 
абориген

Пепелац: Нива 21213 97г.в. слегка модифай, Jeep Grand Cherokee ZJ 97г.в. V8 5.9 250л.с.
full time писал(а):
Вообще, машина со всеми потрохами, перебралась в г. Дмитров. И самое главное, ею уже занимаются.

Мдя... Я буду искренне рад если они смогут довести твой проект до логического конца и тебя устроит качество работ. :)

Почему? А потому что ребята в этой теме относительно недавно (посмотрите хотя бы когда заработал форум http://4x4.dmitrov.ru/forum/viewforum.php?f=11), и даже если посмотреть что они делают касательно постройки Нив то можно заметить что весь бизнес заключается в копировании чужих технических решений, зачастую абсолютно неграмотных, но подаваемых в красочной обёртке с красивым описанием, и продаже таких девайсов по демпинговым ценам. Инетересно, а что они сваяют когда ничего готового под руками нет и "содрать" посути неоткуда?

Я кстати тоже занимаюсь Нивами, но ни за что бы не взялся за вменяемые для заказчика деньги женить груду агрегатов в единое целое при этом ещё отвечать за результат... Проще идти по накатанной дорожке чем изобретать что-то новое и при этом наверняка не зная что получится в итоге. За нестадартные работы в основном берутся те кто занимается подобными работами, имеют некоторые готовые решения и представляют себе объём затраченного труда и гимора, и соответственно сколько на этом можно заработать. Браться за имплантацию неродного движка и АКПП ни разу не видев эти агрегаты на мой взгляд по меньшей мере глупо... Ребята просто не представляют с чем им придётся столкнуться... Эту тему наверно многие читали, http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=9484 и в ней наглядно продемонстрировано каков реальный объём работ при подобных переделках.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:12 
абориген

Пепелац: 4 Нивы(осталось 2)(уже 1), УжАЗ(продан), В2500(продан), Олень с 2мя лебедями(пропит) и китайский мотик
Женя,ты не представляешь, на какой любимый мозоль ты наступил Сереге....

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 18:56 
абориген

Пепелац: Нива 21213 97г.в. слегка модифай, Jeep Grand Cherokee ZJ 97г.в. V8 5.9 250л.с.
Глупо было бы это говорить когда всё было бы уже запорото... Сейчас не поздно вернуть всё назад. Это лишь мой совет и не более того. Окончательное решение за владельцем.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 10:22 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
fanngorn
У меня не Нива, это раз
Ты с ними лично знаком, чтобы делать такие выводы? Думаешь, они двигатель задом наперед поставят?
Предлагаешь срочно забрать взад и дрочить на нее?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 10:25 
абориген

Пепелац: 4 Нивы(осталось 2)(уже 1), УжАЗ(продан), В2500(продан), Олень с 2мя лебедями(пропит) и китайский мотик
ты просто не в теме, может Серега засветит обстоятельства этого дела. Это Жене.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 10:36 
Администратор

Фотоальбом: фотки для сайта
Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
Серёга! Форум в основном читают дети! :oops: Поаккуратнее с грамматикой! 8)
Возвращать может и не нужно , но взять на заметку информацию от Жени всё же рекомендую! На сколько я понял, это та контора, которая и мои изобретения штампует пиратским способом! 8)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 11:20 
абориген

full time писал(а):
У меня не Нива, это раз

Хочешь сказать что поженить двиг с АКПП и приладить его к машине проще чем сварить железку из 4-х уголков или приварить профиль на мост??? Каков опыт работы данного коллектива с а/м марки Toyota?

full time писал(а):
Ты с ними лично знаком, чтобы делать такие выводы?

Да, знаком. Тов. Tikk, который рулит процессом, год назад привозил мне мост на обварку потому что сам не мог сделать, а точнее не знал как, зато теперь узнал :lol: То же самое с СРПМом: Ян, который порекомендовал тебе контору на 4х4тур, год назад купил у меня девайс, летом отдал его тов. Tikkу на обмерку, который по образу и подобию сотворил грубую копию, и толкает теперь её по вдвое меньшей цене. Продолжать? :P

full time писал(а):
Думаешь, они двигатель задом наперед поставят?

Ну движком наверно сообразят где у него перед а где зад ;)

full time писал(а):
Предлагаешь срочно забрать взад и дрочить на нее?

Я ничего не предлагаю, просто предоставляю инфу для размышлений.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:17 
абориген

Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
fanngorn
Предсавляешь, какое у меня сейчас настроение? Такое ощущение, что отдал машину вообще не пойми кому.
Когда спрашивал, кому отдать, большинство промолчали. Когда на 4х4тур мне порекомндовали этих людей, никто не отговорил/предупредил. А теперь, когда процесс пошел, началось... как будто все так и было задумано, все так и ждали, когда лох клюнет

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:24 
абориген

Пепелац: GU TD42
Представляю какое у тебя настроение. Но я не думаю, что Женя планировал такую хитрую подлость. Наверное он просто нерегулярно проверят форум.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 18:49 
абориген

full time писал(а):
Когда спрашивал, кому отдать, большинство промолчали.

Действительно я тут бываю не каждый день, но объяву видел когда вопрос ещё не был решён, и сразу в голову не пришло кого посоветовать... А перед тем как отдавать можно было и здесь спросить по поводу этой конторы. На туре кстати рекомендовали ещё Димку Самопрыга, вот ему можно реально доверить такую работу, знаком с ним лично уже давно, готов отвечать за его работу.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 00:46 
абориген

Пепелац: УАЗ-3151
fanngorn, я про мост сразу же подумал когда фотографии на их сайте смотрел. Я когда у тебя в гараже был обратил на него особое внимание.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 11:42 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
От себя хочу добавить, так как тоже столкнулся со строительством, реальным, а не банальным лифтом/установкой бамперов/лебедок и т.д. В моем случае надо поставить другие мосты, и переделать их с барабанных на дисковые.
В теме 4х4 уже 4 года. Постоянно наблюдаю что 95% сервисов/механиков которые пытаются на все этом (на нас) заработать полные удоты!!! Сроков не держат, мат часть не знают, за частую вообще нечестные люди - деньги берут, обещают, а делать не делают. Я не буду называть имен, показывать пальцем, но таких уродов большинство! При чем ощущение такое, что за "твои" бабки тебе еще и одолжение делают. Знаю только 5 людей в 4х4 мире которым готов отдать свой аппарат - знаю что от них получу то что заказывал и в реальные сроки.
Фултайм! А тебе терпения! и готовься "пи*дить" их! Звонить каждый день, контролировать каждый шаг, в случае замедления требовать объяснения причин и т.д.

П.С. Может быть сделаем отдельную тему/список хороших мест?! Котнтакты, виды работ, и т.д.?!

П.П.С. А еще, просто мерзко когда один механик начинает поливать грязью другого! Силовой обвес делаю всегда только у одного человека, и остаюсь довольным - качество/цена/подход/короткие сроки/иновации и т.д. - короче все устраивает. На одном из мероприятий, один "умелец" тоже зарабатывающий на варке бамперов начал обсирать мой бампер и что мол "его создатель" га*дон, мол в следующий раз приезжай ко мне я те лучше сделаю. Вот таких кулибинов сразу на йУхпослать хочится.

А вообще, развелось прорва людишек которые присосались как кровопийцы к этой теме. Посмотрите на количество 4х4 интернет магазинов! это-ж пипец! Боьшинствоновых вообще полные ушлепки, сами не знают что продают! Так же и сервисмены! - это ж модно нынче! - болшие колесы и лебедки...

Бесет просто пиндец!!! :evil:

Пт дек 11, 2009 11:42 am

Но мне повезло!
1. У меня есть проверенный человек который сделает любой силовой обвес, хороший.
2. Профессионал в области мостов/гп/переборки их/ и т.д.
3. Кузовщик/малярка тоже есть
4. Ну и мастер на все руки, к кторому можно смело приезжать на ТО и нетолько

Нет электрика проверенного (а эти вообще на вес золота), и дизелиста - хотя пока 3*тьфу ниразу не нужно было...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 11:45 
абориген

full time
В общем я думаю нужно поступить так как описано выше. Проверять регулярно ход работы, фотографировать всё детально, фотки выкладывать здесь для изучения и обсуждения. Если дело будет идти медленно, не так как задумывалось, будут косяки по технической части - распрощаться и забрать машину.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 16:13 
абориген

Я согласен, что нужно все держать под контролем. Обсуждать людей и их работу за глаза не хочу, не красиво это!
Вот доведут ребята до ума передний мост, выложу фотки, тогда и видно все будет, тогда и обсудим...
Сделают плохо, долго, не эстетично - заберу джазика. А если все граммотно будет и вовремя... :) тогда и дальше все пучком пойдет ;)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа